Óleo de Argan – Guia Completo de História, Usos e Benefícios
Países da região do Mediterrâneo têm vindo a utilizar o óleo de argão há milhares de anos para tratar uma grande variedade de pele, cabelo e condições médicas. A árvore do argan é nativa a Marrocos e a maioria do óleo do argan que está sendo produzida em Marrocos do sudoeste por mulheres que usam técnicas manual-intensivas do trabalho. [1]

O óleo de argan é produzido a partir dos grãos encontrados no fruto produzido pela árvore de argan (Argania spinose L.). A castanha de casca dura encontrada no fruto da árvore de argan compreende aproximadamente 25% do peso do fruto e contém três amêndoas ricas em óleo de argônio. [2]

O método de extração do óleo de argão varia ligeiramente com base no fato de o óleo ser aplicado topicamente ou ingerido oralmente. No entanto, o processo geral permanece relativamente inalterado e em grande parte manual, apesar dos avanços significativos na tecnologia de extração ao longo dos últimos duzentos anos.

O primeiro passo requer envolve a secagem do argan árvore fruto-lo ao ar livre. [1] A diminuição do teor de umidade aumenta a fragilidade do invólucro protetor. Neste ponto, a polpa carnuda é removida manualmente ou extraída mecanicamente se o fruto não for seco. [1] Os extratores mecânicos devem assegurar com cuidado que removem a polpa suficiente para expor a porca.

O próximo passo deve ser realizado manualmente, pois envolve a rachadura da fruta para obter os três kernels ricos em óleo de argão. [1] A tecnologia de extração não conseguiu replicar a precisão e a precisão com que os grãos são extraídos manualmente. Neste ponto a extração leva um de dois caminhos. Se o óleo é para ser ingerido por via oral, em seguida, os grãos são torrados caso contrário eles são imediatamente moído e pressionado para extrair o óleo. [1]

Assar a semente em fogo baixo desbloqueia os sabores e aromas que eloquentemente complementam os alimentos. Em geral, o processo de extração é bastante ineficiente; Produzindo entre 30% e 50% de todo o óleo dentro do fruto dependendo do método de extração. [2]

O óleo prensado pode sentar-se por até duas semanas, permitindo que os sólidos naturais para resolver para o fundo, antes de ser filtrado uma última vez e embalados para uso. [1] O sedimento residual é normal e não é uma indicação de óleo de argan de baixa qualidade ou expirado.

Óleos de Argan

O óleo de Argan é aplicado à pele e ao cabelo diretamente assim como ingerido para seus benefícios de saúde. O óleo de Argan é rico em ácidos gordos, 80% dos quais são monoinsaturados e 20% são ácidos graxos saturados. [3] Mais especificamente, o óleo de argan é 42,8% oleico, 36,8% linoleico, 12,0% palmítico, 6,0% estérico e <0,5% de ácido linolénico. [4]

Os cientistas acreditam que uma das chaves para a saúde e longevidade encontrada nos países mediterrânicos é o seu generoso consumo de ácidos graxos monoinsaturados saudáveis para o coração.

Óleo de Argan - Usos e Benefícios

O óleo de argan é encontrado como um produto autônomo, bem como usado em vários produtos cosméticos de alta qualidade vendidos em todo o mundo. Óleo de Argan pode ser parte de uma máscara facial ou aplicado para hidratar, tom, ou exfoliate. [5] Também diminui a coceira e vermelhidão das infecções cutâneas, picadas de insetos e erupções cutâneas. [6]

Aqueles com pele seca, acne, psoríase, eczema, rugas, dor nas articulações e inflamação da pele também podem se beneficiar da aplicação tópica tópica de óleo de argão. [1] Você também pode incorporar óleo de argan em seu tratamento de cabelo, como um condicionador ou tratamento de cabelo durante a noite para rehidratar os cabelos, e acredita-se para evitar a perda de cabelo. [5] [1]

 

Embora não seja comumente usado na medicina ocidental, o óleo de argan é consumido oralmente para aumentar o volume de secreção biliar do fígado, proteger o fígado, prevenir o colesterol alto e lento acúmulo de placa nas paredes das artérias. [1]

Aqueles propensos a coágulos de sangue também são muitas vezes prescrito óleo de argan por causa de suas propriedades cardioprotetor e capacidade de reduzir a formação de coágulos sanguíneos que alteram o tempo de sangramento. [7] Óleo de Argan também é usado para combater a obesidade e câncer, mas não vai curar tanto. [8]

Para garantir a potência ideal objectivo para terminar uma garrafa de óleo de argan virgem beleza em 3 a 4 meses e óleo de argan comestível virgem em menos de 2 anos. [1] Em ambos os casos armazene o óleo em um recipiente escuro, longe da luz solar direta, a uma temperatura de aproximadamente  25 C. [9]

Nas dietas mediterrâneas, o óleo de argan pode ser mergulhado em pão no café da manhã, bem no cuscuz, saladas e pratos de massa. Aqueles que procuram um deleite doce podem fazer Amlou, uma propagação marroquina tradicional criada por moagem de amêndoas torradas e mistura com óleo de argan e mel. Enquanto o óleo de argan tem uma multidão de usos, o apoio científico de seus benefícios está apenas começando a surgir, mas em geral parece positivo.

Benefícios do óleo de argan

Evidência científica continua a surgir em apoio à aplicação de óleo de argan na pele e ingestão de óleo de argão em uma base diária. O óleo de argão é rico em fenóis ácido cafeico, oleuropeína, ácido vanílico, tirosol e catecol, bem como polifenóis resorcinol (-) – epicatequina e (+) – catequina. [10]

Há uma forte correlação entre o consumo de uma dieta rica em polifenóis e prevenção contra doenças degenerativas como câncer e doenças cardiovasculares. [11] Duas colheres de óleo de argão tem quase o dobro da quantidade de tocoferol, também conhecida como vitamina E, em comparação com o azeite. [1] A vitamina E é uma vitamina solúvel em gordura que desempenha inúmeros papéis críticos no nível celular.

O consenso atual é que o alto teor de ácido linolênico do óleo de argan é o principal motor para suas propriedades anti-inflamatórias. [1] O consumo oral de óleo de argan também parece inibir a agregação plaquetária sem aumentar a duração do sangramento. [7]

Para aqueles com uma história de ou atualmente enfrentando problemas de coágulo de sangue esta é uma notícia fantástica como o óleo não só diminui a probabilidade de desenvolver um coágulo de sangue, mas também não parece diluir o sangue como visto com muitos medicamentos prescritos.

Um estudo sobre o consumo oral de óleo de argan parece promissor para aqueles que procuram otimizar seus níveis hormonais. 60 machos saudáveis entre 23 e 40 anos de idade consumiram óleo de argan virgem ou azeite de oliva extra-virgem por dia durante três semanas. Embora ambos os grupos aumentassem os níveis de testosterona e de hormônio luteinizante acima da linha de base, o grupo de óleo de argan experimentou aumentos de 2,5% e 24,1% maiores nos níveis de testosterona e hormônio luteinizante comparados com o grupo de azeite. [12]

Os níveis ideais de testosterona e LH melhoram a facilidade de acumular massa muscular, soltar gordura, melhorar o humor e melhorar a qualidade de vida global. Uma meta-análise da literatura atual sobre o óleo de argan encontrou uma alta probabilidade de que o consumo oral pode proteger contra doenças cardiovasculares, câncer, bem como o acúmulo de gorduras e colesterol nas paredes arteriais. [8]

Esses achados apoiam a afirmação de que dietas ricas em ácidos graxos monoinsaturados, bem como as dietas encontradas na região do Mediterrâneo, melhoram a expectativa de vida e a qualidade de vida.

Óleos de argan propriedades anti-inflamatórias e hidratantes têm uma forte influência positiva sobre acne, elasticidade da pele e qualidade. O ácido oléico no óleo de argan promove níveis saudáveis de produção de sebo e o ácido linolênico promove o turnover saudável da pele, impedindo o excesso de formação de células mortas da pele. [13] O sebo é a secreção oleosa emitida pelas glândulas sebáceas na pele. Níveis altos de sebo são correlacionados com poros entupidos e acne.

Um estudo descobriu que quando 20 voluntários saudáveis com pele facial oleosa aplicou um creme controle de sebo contendo saw palmetto, sementes de gergelim e óleo de argan duas vezes por dia durante quatro semanas. 95% dos voluntários auto-relataram uma diminuição visível na produção de sebo e avaliação clínica constatou que os níveis de sebo média diminuiu em 20% ea área coberta por manchas oleosas diminuiu em 42%. [14]

Óleo de Argan parece promissor para aqueles com pele oleosa e / ou acne leve. Do ponto de vista da qualidade da pele, um estudo de 60 indivíduos descobriu que aqueles que aplicaram ou ingeriram óleo de argan diminuíram significativamente a perda de água transepidérmica e aumentaram o teor de água da epiderme comparado ao placebo de azeite. [15]

Estas descobertas sugerem que o óleo de argan cria uma barreira na pele para evitar a perda de água. Um segundo estudo de 60 mulheres descobriu que aqueles que aplicaram ou ingeriram óleo de argan experimentam aumentos significativos na elasticidade bruta da pele, elasticidade líquida da pele, elasticidade biológica e diminuições significativas no tempo de duração da ressonância comparado ao placebo de azeite. [16]

Enquanto o óleo de argan pode não ser o fundamento da juventude pode contribuir fortemente para a aparência de pele mais saudável e mais hidratada.O óleo de Argan é tolerante por uma grande maioria da população, mas em casos raros pode causar dermatite alérgica de contato menor. [17]

Não se conhecem problemas de toxicidade aguda ou crónica quando o óleo de argan é aplicado na pele ou consumido em dosagens moderadas. [1] Se você está olhando para melhorar a pele, cabelo e marcadores de sangue, em seguida, óleo de argânia pode valer a pena try.Do você tem experiência com aplicação tópica ou consumo oral de óleo de argan? Deixe-me saber nos comentários abaixo.